【リネレボ】鍛冶屋を活用してキャラの装備を強化する方法とは~やり方やコツ~

【リネレボ】鍛冶屋を活用してキャラの装備を強化する方法とは~やり方やコツ~

鍛冶屋を活用してキャラの装備を強化する方法

『リネージュ2 レボリューション(リネレボ)』の鍛冶屋を活用してキャラの装備を強化する方法をご紹介します。

キャラに装備する各種武具を強化するには、鍛冶屋で行なう必要があるため、

ぜひ、攻略の参考にしてみてください。

装備品のレベルを上げるやり方

強化したい装備と、別の装備を組み合わせることでレベルアップを行なうことができます。

また、「研磨剤」を使用することで同じようにレベルの上昇ができるのが特徴です。

装備のレベルをアップすることで、ステータスが強化されるためキャラの育成には欠かせませんが、

素材となった各種装備を失ってしまうので注意しましょう。

装備品をランクアップしよう

昇級石でランクアップする方法

限界値までレベルを強化した装備は、「昇級石」を使うことでランクアップを行なうことができます。

ランクを上昇させることでステータスがアップするだけではなく、

ソウルストーンスロットが新たに追加されるなど、より強力な武器へと進化するのが特徴です。

ただし、ランクアップした装備はレベルが1の状態に戻ってしまうので再強化の必要があります。

昇級石を手に入れるやり方

昇級石は、通常ではなかなか手に入らないアイテムですが、曜日ダンジョンをクリアすることで入手できますが、

クリアした曜日に応じて手に入る昇級石の種類が違うため、注意しましょう。

装備品を合成してもランクアップはできる

装備合成の特徴

基本となる装備アイテムと、限界までレベルを上昇させた同レアリティの装備品をあわせることで、

ベース装備のランクをアップすることができます。

素材となった装備は、消滅してしまうのがネックですが効果的にランクアップができるのでおすすめです。

装備品を強化しよう

装備品強化を行なうメリットとデメリット

装備の種類にあった「スクロール」を使うことで、装備強化レベルをアップすることができます。

装備強化レベル上昇させれば、ステータスを中心に、装備の剣気を強化することが可能です。

強化に失敗した場合の注意点

効率良く装備を強化できる一方で、失敗してしまうこともあります。

強化レベル3までは確定で成功しますが、4以降のレベルでは失敗する可能性が生まれ、

失敗した場合は逆に強化レベルが低下してしまうのがネックです。

このデメリットを低減する方法として、「マーブルの加護」があり、

これを使えば失敗した際の強化ペナルティが無くなりますが、失敗する確率に変動は起きないため気をつけてください。

特製強化とは

HR以上のレアリティに達した装備限定で、特製という新たなステータスが追加されます。

この特性を強化するには、同じ特製を持っている装備品をベースにする必要があるので覚えておきましょう。

装備品のオプションを変えることもできる

Rより高いランクの装備には、オプションがステータス内に存在しています。

ダイヤを使用することで、オプションを変更することができるので、

オプションを変えて効果的に使いたい際に使用するといいでしょう。

UR限定で使える装備品の超越とは

URランクの装備品には、超越という装備の最大レベルが2上昇させる強化が行なえます。

この超越は最大で5回までチャレンジすることが可能で、最大で40レベルまで上昇するのが特徴です。

もし、使用する機会のないUR装備を手に入れた場合は、超越を行なうことをおすすめします。

オススメリンク集一覧

リセマラ 最速リセマラ方法まとめ
効率の良い○○シリーズ

デイリークエスト~効率の良い報酬獲得について~

  効率の良い戦闘力の上げ方

レッドスターストーンを集める~効率的な集め方について~

イベント情報シリーズ

9/6アップデート情報一覧

レベルアップすいすいアップデート実施!期間中にレベリングを!

  トレハンイベント情報

深夜2時まで開催!秋の夜長『お月見フィーバータイム』についてのまとめ

結束の証イベントについてのまとめ

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38