【リネレボ】スキルの種類と詳細〜スキルレベルと消費MP〜

【リネレボ】スキルの種類と詳細〜スキルレベルと消費MP〜

パッシブスキルとアクティブスキル

『リネレボ』はレベルアップや今日の活動などでスキルポイントがもらえます。

そのスキルポイントを使い自分の好きなようにスキルのレベルを上げていけます。

スキルポイントでレベルを上げられるのはパッシブスキルアクティブスキルの2種類があります。

ではどちらを上げるのがいいのでしょうか。

パッシブスキル

パッシブスキルはMPを消費しないで常に発動しているスキルです。

MPを消費しないためスキルレベルは高ければ高いほど強くなります。

アクティブスキル

アクティブスキルはMPを消費して強力な攻撃を行うスキルです。

しかしスキルレベルによって消費MPが高くなるため、

無計画にスキルレベルを上げていくとMPがすぐ無くなるようになってしまいます。

スキルポイントの使い方

ほとんどパッシブスキルに

パッシブスキルはスキル使用時だけでなく、通常攻撃時にも効果が発揮されるため

基本パッシブスキルにしか振らずアクティブスキルは最低限しか振らないという考え方があります。

アクティブスキルを1つだけ

上と同じように基本はパッシブスキルに振るが、複数の敵にヒットするようなアクティブスキルを

1つだけ上げるという考え方もあります。

ミサイルボルトの強化について

2017/11/02 16:35

2017/11/02 16:36

2017/11/02 16:37

2017/11/22 16:23

2017/11/02 16:38